Среда, 19 Август 2015 13:21

Как готовить фарш из суточных цыплят

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Данный пост опять таки навеян вашими вопросами из ВКонтакте. Расскажу как я делаю фарш из суточных цыплят для своих ежей. На данный момент взрослых ежей у меня 5 + малыши.  Для приготовления 3х недельного  запаса  фарша для своей "стаи" я беру 30 цыплят + 2 стакана сухих насекомых саранчу или сверчков + 1 морковь.

Итак, высыпаем цыплят в кастрюлю, заливаем их горячей водой (не кипятком!) Через 10 минут можно приступать к чистке. Вовсе не обязательно чистить цыпленка от всех перьев, на каждом цыпленке можно оставить 20% пуха. Так же нужно удалить желток и клюв. Голову я не обрезаю, полезные внутренности (сердце, легкое, почки) так же оставляю.


Цыплята очищены и готовы к перекрутке. Готовим морковь и 2 полных кружки объемом 250 мл саранчи. Почему я добавляю саранчу в фарш? Многие владельцы ежей знают, что далеко не все ежи едят сушенную саранчу (кстати, и живую мои тоже не едят), но т.к. она полезна ее необходимо включать в рацион ежа, соответственно перемалывая ее  с цыплятами таким образом она попадает  в рацион моих ежей.


Наш фарш готов, хорошо все перемешиваем и формируем тефтельки объемом 1 ст ложка. Именно столько положено съедать ежу за ночь. Фарш дается ежу только 2 раза в неделю! Соответственно на месяц нам необходимо 9 тефтелек.


После проморозки тефтельку достаем, размораживаем в течение часа, добавляем туда перепелиное яйцо либо сырое, либо сваренное вкрутую. Полученную массу украшаем насекомыми и подаем ежу. Важно с вечера убрать сухой корм из клетки, чтобы еж вечером не наелся. А миску с фаршем ставим непосредственно перед своим сном, т.е. не раньше 10 вечера. Таким образом мы исключаем смешивания двух видов питания - натуралки и сухого корма, и минимизируем возможность, того что фарш испортиться за ночь. (т.е. он не будет стоять лишние 3-5 часов, если бы мы поставили его в 6 вечера например)

 

Кстати, у меня вы можете купить насекомых и фарш. Прозапас ничего не готовлю, хотя бы потому, что морозилка у меня не резиновая. Все продается свежее и  только в термопакетах! Это гарантирует, что купленные насекомые и фарш доедут до Вашего дома не растаяв. (термопакет держит холод в течение 3х часов.)

С уважением,
Виктория. 

Прочитано 2009 раз
Любое копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на сайт.